Lombo de porco

O porco é uma carne saudável, com baixos teores de gordura, principalmente o lombo. A maneira mais prática de fazer é assá-lo no forno.

Modo de preparo

Marinado: basta adicionar azeite ou manteiga e levar ao forno a 180º em uma assadeira coberto com papel alumínio. Calcular 1 hora por kilo. Retirar o alumínio e deixar dourar por 15 a 20 minutos.

 

Lombo Fresco: tempere com sal, pimenta, limão, alho, molho inglês e alecrim e siga o processo acima.

 

Dica de Molho de Shoyo com cebola caramelada: em uma frigideira adicione 3 colheres de sopa de manteiga sem sal e uma colher de sopa de açúcar. Quando estiver bem quente doure lascas de cebola. Por fim, acrescente duas colheres de shoyu e sirva com o lombo.

 

Dicas: frutas em caldas combinam bem com porco, basta grelhá-las. Batatas, repolho roxo, repolho branco e farofa são acompanhamentos perfeitos.