MASSA AO MOLHO ITALIANO

Para as mammas que, como as nossas, amam uma massa. Aqui vai uma receita para impressionar as matriarcas da sua casa.

Ingredientes

500g de filé mignon em cubos
1 colher de chá de páprica
100 ml de azeite de oliva
40g de manteiga
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho picados
300g de champignon fatiado
50ml de vinho tinto
4 latas de tomate pelado em cubos
1 xícara de água quente
5 colheres de sopa de manjericão
160g de mozzarella de búfala bolinha cortadas ao meio
500g de massa tipo penne ou fusilli
2 colheres de sopa de folhas de salsinha
Sal e pimenta do reino à gosto
Parmesão ralado para gratinar.

Modo de Preparo

Retire os cubos de filet mignon da embalagem CampCarne, tempere com 10g de sal e pimenta a gosto e deixe descansar por 15 minutos.
Leve a panela ao fogo com o azeite e a manteiga, acrescente a carne, sem mexer, adicione a páprica e mexa por dois minutos até dourar toda a carne e a reserve em outro recipiente.
Aproveite a “crosta” da panela para refogar a cebola, o alho e o cogumelo, com um pouco de azeite, manteiga e duas pitadas de sal.
Adicione a carne com o caldo à panela e, no recipiente em que estava a carne, coloque uma xícara de água quente, reservando esse líquido.
Acrescente o vinho na panela e, assim que o álcool evaporar, incorpore o tomate pelado. Em seguida, adicione a água quente, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, o manjericão, misture e deixe o molho apurar em fogo baixo por 30 minutos.
Enquanto o molho apura, cozinhe o macarrão al dente, escorra e reserve com um fio de azeite para não grudar.
Finalize o molho com a salsinha e desligue,
Em um refratário, coloque um pouco de azeite e uma concha do molho espalhando por todo o fundo. Despeje o macarrão e em seguida todo o molho, com o auxílio de uma colher para distribuir uniformemente. Disponha a mozzarella de búfala entre a massa, distribuindo por todo o refratário. Polvilhe com o parmesão e leve para gratinar.

Dica: Pode substituir a massa por uma de sua preferência.

Dica do Chef: quanto mais apurar o molho, mais saboroso ficará. Só não deixe secar muito porque ele ainda será levado ao forno e não pode perder a umidade e suculência.

 

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