Mignon em Camadas ao Molho de Whisky

Toda mãe merece mais dias como rainha. Então, que tal preparar para ela uma receita digna de um banquete?

Ingredientes:

1.5kg de filé mignon (peça já limpa CampCarne)
2 col de chá de páprica
2 dentes de alho amassados
50 ml de azeite de oliva
200g de mozzarella de búfala fatiada
200g de presunto cru fatiado
30g de manteiga
2 cebolas médias picadas
50ml de whisky
1 xícara de água quente
1 col de sobremesa de maizena ou farinha de trigo
Sal e pimenta do reino à gosto

 

Modo de preparo

Retire 0 filet mignon da embalagem CampCarne, tempere com 20g de sal, páprica e pimenta a gosto, massageie a carne espalhando todo o alho amassado sobre ela. Reserve em uma vasilha e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
Leve a panela (de preferência de ferro) ao fogo com o azeite, acrescente a carne, sele ela por toda a superfície até dourar. Retire da panela, mas guarde a panela “suja” para fazer um molho especial.
Fatie o mignon em rodelas de 1 dedo de espessura (o miolo estará cru ainda) e disponha em um refratário como se estivesse montando a peça inteira novamente.
Em seguida, intercale a carne dispondo entre os pedaços uma fatia de mozzarella de búfala e uma de presunto cru. Leve ao forno pré aquecido à 200ºC por 20 minutos para terminar de assar e derreter o queijo.
Enquanto a carne está no forno, pegue a panela com a “crosta” da carne selada, acrescente a manteiga e refogue a cebola. Adicione o whisky e, após evaporar o álcool, acrescente a maizena já diluída na água quente. Complemente o tempero com uma pitada de sal e pimenta-do-reino, e mexa até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Ao final dos 20 minutos, retire a carne do forno, despeje o molho sobre ela e sirva com arroz à grega.

Dica do Chef: se não possuir whisky em casa, pode substituir na mesma proporção por outra bebida destilada (cachaça, conhaque) ou vinho.

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